Аудиторская проверка бухгалтерской отчетности в 2022 году. Аудит бухгалтерской отчетности
Ни дня без инструкций
Поиск
Ни дня без инструкций
Бухгалтерия

Как проходит аудиторская проверка бухгалтерской отчетности

Аудит финансовой и бухгалтерской отчетности учреждения — это независимый контроль, который проводят для выявления достоверных сведений о текущем состоянии экономической деятельности организации.

Содержание

Цели и задачи аудиторской деятельности

Ежегодная независимая проверка бухгалтерской финансовой отчетности с целью подтверждения ее достоверности представляет собой объективный контроль результатов финансово-хозяйственной деятельности учреждения, представленных в отчетных регистрах бухгалтерии.

ВАЖНО!
Аудит (вот как называется проверка бухгалтерии) нормируется положениями ФЗ № 307 от 24.12.2008, НК РФ, ГК РФ, рекомендациями, приказами и постановлениями Минфина РФ и правилами аккредитованного профессионального объединения аудиторов.

Отвечая на вопрос, зачем нужен аудит бухгалтерской отчетности, экономисты преимущественно указывают на:

  • подтверждение полноты и достоверности данных, отраженных в предоставленных отчетах;
  • контроль за соблюдением норм и правил действующего бухгалтерского, налогового и гражданского законодательства;
  • удостоверение целесообразности движения денежных средств, исходя из функционального предназначения финансово-хозяйственной деятельности организации;
  • выявление резервных средств.

По закону, проводить процедуру и выдавать заключения вправе только аудиторские организации, которые включены в специальный реестр и имеют членство в профильной СРО, и индивидуальные аудиторы, имеющие квалификационные аттестаты (ст. 3, 4 307-ФЗ).

Виды аудита

По степени регламентации выделяют два вида проверок. Ежегодный обусловлен требованиями законодательства. В 2022 году его проводят по итогам отчетов за 2021 г. Внеплановый инициирует руководство предприятия по мере необходимости.

Классифицируются проверки и по отраслевому признаку. Дело в том, что специалистам приходится руководствоваться не только общими требованиями. Например, аудиторы, проверяя банк, изучают достоверность бухгалтерской отчетности с учетом главы VII Федерального закона от 02.12.1990 № 395-1 и положения Банка России от 27.02.2017 № 579-П.

Особенности проверок НКО

Коммерческие предприятия и НКО ежегодно подают в ИФНС годовую бухгалтерскую отчетность не позднее 3 месяцев после завершения отчетного года (периода). Организациям, которые ежегодно проводят обязательный аудит, необходимо предоставить в инспекцию заключение по итогам проверки. Аудиторское заключение предоставляется в ИФНС вместе с годовой отчетностью или в течение 10 рабочих дней со дня, следующего за датой его выдачи, но не позднее 31 декабря года, следующего за отчетным (п. 5 ст. 18 ФЗ № 402 от 06.12.2011).

НКО, чья годовая отчетность должна пройти обязательный аудит, предоставляют аудиторское заключение в Минюст РФ. До 1 апреля отчитываются иностранные некоммерческие организации, которых проверяют российские аудиторы. До 15 апреля заключение в Минюст предоставляют российские НКО, которых признали иностранными агентами (п. 1 ст. 32 7-ФЗ от 12.01.1996).

Для кого проверки обязательны

Ошибочно думать, что аудит бухгалтерской отчетности — это обязательный аудит во всех случаях. Провести его в 2022 году обязаны субъекты, перечисленные в ч. 1 ст. 5 307-ФЗ:

  • акционерные общества;
  • кредитные организации, бюро кредитных историй;
  • страховые компании, общества взаимного страхования;
  • клиринговые компании;
  • товарные и фондовые биржи;
  • НПФ или управляющее им учреждение;
  • профессиональные участники рынка ценных бумаг;
  • компании, чьи ценные бумаги допущены к торгам;
  • организаторы и операторы лотерей (138-ФЗ от 11.11.2003);
  • саморегулируемые организации (315-ФЗ от 01.12.2007);
  • предприятия из накопительной ипотечной системы (117-ФЗ от 20.08.2004).

Ежегодно проверяют и организации с организационно-правовой формой фонда, если поступления имущества и денежных средств за год, предшествующий отчетному, превышает 3 млн рублей.

Вопреки распространенному мнению, аудит годовой бухгалтерской отчетности бюджетного учреждения обязательным не является. Бюджетники подают бухгалтерскую отчетность по формам Минфина, и не в ИФНС (то есть их отчеты и заключения по ним не размещаются в ГИРБО), а вышестоящим организациям — распорядителям и главным распорядителям бюджетных средств. Обязательная проверка периодических (ежемесячных и ежеквартальных) и итоговых (ежегодных) отчетов для бюджетных, автономных и казенных учреждений не требуется. Бюджетников периодически проверяют другие контролирующие органы — контрольно-ревизионное управление (КРУ) и контрольно-счетная палата (КСП).

Но в 2021 году вступил в силу Приказ Минфина № 120н от 01.09.2021 — федеральный стандарт ВФА «Осуществление внутреннего финансового аудита в целях подтверждения достоверности бюджетной отчетности и соответствия порядка ведения бюджетного учета единой методологии бюджетного учета, составления, предоставления и утверждения бюджетной отчетности». Его применяют с другими ФСБУ по ВФА из Приказов Минфина № 160н от 05.08.2020 и № 91н от 22.05.2020, и обязательно учитывают положения ФСБУ для учреждений госсектора о концептуальных основах бюджетного учета и отчетов (Приказ Минфина № 256н от 31.12.2016).

По стандарту № 120н, подтверждение достоверности бюджетной отчетности (п. 4 стандарта):

  • администратора бюджетных средств, который выполняет полномочия распорядителя БС или получателя БС, осуществляется в отношении его индивидуальной бюджетной отчетности ПБС или распорядителя как ПБС;
  • администратора бюджетных средств, который выполняет полномочия администратора доходов бюджетов, осуществляется в отношении бюджетных отчетов администратора доходов;
  • главного администратора бюджетных средств, который выполняет полномочия ГРБС или главного администратора, осуществляется в отношении его индивидуальных бюджетных отчетов ПБС и в отношении порядка составления и предоставления консолидированных бюджетных отчетов;
  • главного администратора бюджетных средств, который выполняет полномочия главного администратора доходов бюджетов, осуществляется в отношении бюджетных отчетов администратора доходов и в отношении порядка составления и предоставления консолидированных бюджетных отчетов.

В результате проверяющий оформляет аудиторское заключение для бюджетной организации, в котором выражает мнение о достоверности бюджетных отчетов и соответствии порядка ведения бюджетного учета единой методологии учета. В заключении показывают, что:

  • ошибки, нарушения не выявлены;
  • выявлены несущественные ошибки, нарушения;
  • выявлены существенные ошибки, нарушения;
  • недостатки не выявлены или выявлены несущественные недостатки;
  • выявлены существенные недостатки.

Полный перечень организаций, которые в 2022 году проводят обязательный аудит, опубликован на официальном сайте Минфина.

ВАЖНО!

С 01.01.2021 Федеральным законом от 29.12.2020 № 476-ФЗ повышены лимиты доходов и активов для обязательного аудита бухотчетности. В 2022 году проверку по итогам 2021-го обязаны пройти организации, у которых выполняется хотя бы одно из условий:

  • доход от предпринимательской деятельности за период, предшествующий отчетному, — более 800 млн рублей;
  • суммарный актив баланса для обязательного аудита — более 400 млн рублей.

До начала действия поправок лимит устанавливали в отношении выручки организации, теперь он определяется в отношении доходов (строка 010 плюс строка 020 листа 02 декларации по налогу на прибыль). Тем самым от обязательного контроля избавили малые предприятия.

Для фондов лимиты тоже изменились. Теперь он необходим, если, проверяя информацию в балансе, аудитор обнаружит, что поступления имущества и денежных средств за год, непосредственно предшествовавший отчетному году, превысили 3 млн рублей.

Все организации, подпадающие под ограничения, проходят проверку отчетности, только если это отдельно предусмотрено федеральными законами. Для государственных компаний и корпораций ничего не изменилось.

Как проводятся проверки бухотчетности

В Федеральном законе № 307-ФЗ подробно описаны этапы аудита бухгалтерской отчетности и их содержание. Основанием для его проведения является договор, заключенный с аудиторской организацией или независимым аудитором с обязательным членством в СРО. Этапы:

  1. Планирование и непосредственно организация АПБО. Проверяющий знакомится с деятельностью предприятия и на основании проведенных наблюдений разрабатывает программу предстоящей ПБО.
  2. Сбор и обработка данных. Аудитор изучает уставную документацию и финансовые отчеты (прибыли и убытки, баланс, статотчетность), ищет отклонения и искажения информации. Проверяются кассовые книги, журналы-ордера, результаты инвентаризаций.
  3. Анализ сведений и формулировка заключения. Затем аудитор готовит заключение и сообщает результаты контроля руководителю, подтверждая или опровергая полноту и достоверность отчетных данных.
Об авторе статьи
Задорожнева Александра
Задорожнева Александра
Бухгалтер

В 2009 году закончила бакалавриат экономического факультета ЮФУ по специальности экономическая теория. В 2011 — магистратуру по направлению «Экономическая теория», защитила магистерскую диссертацию.

Распечатать
Поделитесь с друзьями:
Вместе с эти материалом часто ищут:
Заявление на скидку по взносам на травматизм — это документ, позволяющий оформить льготу на страховые платежи в ФСС. Льгота достигает 40%.
24 октября 2019
Определим ключевые особенности финансирования бюджетного дефицита, классификацию источников и их особенности.
30 января 2018

Ретроспективный пересчет показателей — это способ исправить ошибку, которую допустили в бухучете за предыдущий период. Например, в 2020 году можно исправить неточность, сделанную в 2019 году.

14 июня 2019
Аудит финансовой отчетности — это комплекс определенных проверочных мероприятий, позволяющих выявить недостоверность сведений, предоставленных в бухгалтерских документах. Каковы основные цели такой проверки, расскажем в статье.
13 ноября 2017