Ни дня без инструкций
Поиск
Ни дня без инструкций
Бухгалтерия

Таблица соответствия КВР и КОСГУ для бюджетных учреждений на 2020 год

КВР и КОСГУ — это специальные кодификаторы, которые необходимы для работы бухгалтеров бюджетной сферы. Шифры и правила их применения на 2020 год изменены.

Важные изменения 2020 года

Министерство финансов утвердило последние изменения в сопоставительную таблицу КВР и КОСГУ, которую бюджетники применяют с 1 января 2020 года.

Добавлены следующие увязки в кодификаторы:

Код вида расхода

Классификатор операций СГУ

Комментарии

122

221

Новая увязка разрешена, например, для выплат компенсаций стоимости сотовой связи подчиненным.

243

229 и 299

Условия в части признания затрат по капитальному ремонту и капвложениям.

454 и 455

530

Применяйте КВР 454 в увязке со статьей 530 «Увеличение стоимости акций и иных финансовых инструментов» (п. 13.3 Порядка №209н, п. 48.4.4.4 Порядка №85н).

613, 623, 634, 814

297

Новое условие применяется к выплатам денежных премий по результатам проводимых смотров-конкурсов.

Кроме того, чиновники уточнили, что при отражении расходов на ФОТ осужденных, трудоустроенных в учреждениях ФСИН РФ допустимо использовать увязку КВР 111 с подстатьей 211. При оплате пособий за первые три дня больничного в пользу указанной группы трудящихся применяют увязку КВР111 и подстатью 266.

Планы на 2021 год

С 01.01.2021 года бюджетникам придется работать по обновленным правилам. Министерство финансов РФ вводит в действие новую таблицу соответствий КВР и КОСГУ. Регламент 2021 года дополнен увязками:

  • КВР 122 и подстатья 296, в части возмещения должностным лицам ущерба, причиненного их имуществу в связи со служебной деятельностью;
  • КВР 730 и подстатья 730, в части бюджетных кредитов, привлеченных от РФ в инвалюте в рамках использования целевых иностранных кредитов.

Некоторые увязки кодификатора полностью исключили с 01.01.2021 года. Например, КВР 123 и подстатью 212 КОСГУ, КВР 313 и подстатьи 265—266, шифр вида расходов 323 и подстатьи КОСГУ 220, 261 и 300, больше нельзя применять в бюджетном учете.

Единый регламент работы

Получатели бюджетных средств, такие как главные распорядители бюджетных средств (ГРБС), казенные, бюджетные и автономные учреждения, обязаны вести учет, составлять планы и отчетность по единым нормам и в соответствии с требованиями законодательства. Перечень требований и правил по применению специальных кодов, определяющих соответствующие значения бюджетного (бухгалтерского) счета, устанавливается Минфином для всех участников процесса.

Алгоритм работы в части формирования кодов бюджетной классификации установлен в приказе Минфина России №85н от 06.06.2019 (ред. от 12.05.2020). Нормативом обновлен порядок применения КВР для бюджетных учреждений в 2020 году — бухгалтеры бюджетной сферы обязаны работать по-новому.

Кроме того, законодатели скорректировали правила формирования КОСГУ. Утвержден новый приказ Минфина России №209н от 29.11.2017 (ред. от 13.05.2019). Работать по старым алгоритмам недопустимо.

Бухгалтеру бюджетной сферы следует обратить особое внимание на обловленные регламенты — виды расходов, КОСГУ по приказу 65н с изменениями на 2020 год не актуальны. Необходимо работать по приказам №85н и №209н. Применение в учете устаревших кодов не допускается. В противном случае руководителя привлекут к ответственности.

Понятие КОСГУ

Классификация операций сектора государственного управления — вот что такое КОСГУ в бюджетном учете. Трехзначный шифр — это часть классификации счета, которая позволяет группировать затраты госсектора в зависимости от экономического содержания хозяйственной операции. Кодификатор включает в себя группу, статью и подстатью.

С 2016 года коды КОСГУ не применяется получателями средств при формировании планов доходов и расходов, но применяются в учете и отчетности. В 2020 году требуется применять ее для учреждений и организаций государственного сектора при составлении рабочего плана счетов, ведении учета и отчетности. Порядок утверждения плана счетов бюджетного учета закреплен в приказе Минфина №162н (в ред. 28.12.2018).

Кодификатор операций сектора госуправления представляет собой следующие группировки:

100

Доходы

200

Расходы

300

Поступление нефинансовых активов (НА)

400

Выбытие НА

500

Поступление финансовых активов (ФА)

600

Выбытие ФА

700

Увеличение обязательств

800

Уменьшение обязательств

Ранее в структуре кода бюджетной классификации (КБК) применялась КОСГУ, с 2015 года в части затрат код заменен на код видов расходов. Важно четко понимать, в чем разница КБК и КОСГУ. Код бюджетной классификации представляет собой 20 символов, он определяет содержание операции. Для специалистов это означает, что государственные (муниципальные) расходы и доходы классифицируются по различным признакам: планируемые и незапланированные, текущие и капитальные, по уровню принадлежности соответствующего бюджета и т. д.

Иное дело, кодификатор операций сектора госуправления. Что такое КОСГУ в бухгалтерии — это всего три цифры. Шифр используется для дополнительной детализации операций бюджетного учета.

Расшифровка КВР

Определим, как звучит расшифровка, что такое КВР в бюджете — это код вида расходов. Но по сути, это часть классификации КБК, следовательно, часть бухгалтерского счета. Он включает группу, подгруппу и элемент видов расходов.

Структура КВР — это три числа с 18 по 20 разряд в структуре КБК расходов бюджетов. КВР представлен следующими группами:

  • затраты на выплаты персоналу в целях обеспечения выполнения функций государственными (муниципальными) органами, казенными учреждениями, органами управления государственными внебюджетными фондами;
  • закупка товаров, работ и услуг для обеспечения государственных (муниципальных) нужд;
  • социальное обеспечение и иные выплаты населению;
  • капитальные вложения в объекты государственной (муниципальной) собственности;
  • межбюджетные трансферты;
  • предоставление субсидий бюджетным, автономным учреждениям и иным некоммерческим организациям;
  • обслуживание государственного (муниципального) долга;
  • иные ассигнования.

Коды видов расходов используются при определении структуры КБК расходных операций. Если составляется код для доходного поступления, то используйте АГПД в бюджете — это код аналитической группы подвида доходов. Шифры представляют собой укрупненную группировку кодов ОСГУ. Например, при отражении субсидии на выполнение муниципального задания АГПД — 130, а КОСГУ — 131.

Особые случаи при применении КОСГУ и КВР в 2020 году

Отражение в 2020 году некоторых расходов по КОСГУ в учете изменилось. 21.10.2019 Минфин скорректировал правила применения кодификаторов. На этот раз исключили всего одну увязку, которая предназначена для расчетов с военнослужащими. Речь идет о КВР 133 и подстатье 262 КОСГУ в части выплат пособий по уходу за ребенком.

Ранее законодатели ввели совершенно новые коды, например, для отражения поступлений. Дополнительно были изменены названия старых кодировок и расширены значения действующих.

Так, например, введен новый шифр ОСГУ 266, на который следует относить социальные пособия и компенсации, предоставленные персоналу государственного (муниципального) учреждения в денежной форме. Что входит в состав социальных пособий? На КОСГУ 266 относите пособие по временной нетрудоспособности за первые три дня болезни. То есть пособие, выплачиваемое за счет средств работодателя. На код относите ежемесячное пособие по уходу за ребенком до трех лет (в размере 50 рублей). Все категории выплат и компенсаций закреплены в ст. 10.6.6 гл. 2 приказа №209н.

Чиновники из Министерства финансов довели до пользователей отдельное письмо №02-05-10/45153 от 29.06.2018, в котором отражены методические рекомендации по применению новых КОСГУ.

На практике проведения закупок по нескольким КВР возникают вопросы с правильным отражением кодов, что определяется применением классификации. Для этого случая бюджетная классификация КВР предусматривает особый порядок. В 34—36 разрядах ставится 0, если эти траты подлежат отражению по нескольким КВР.

Таблица соответствия

Поскольку код вида расходов — более укрупненная группировка, чем кодификатор операций сектора госуправления, для упрощения применения соответствующих кодов Минфином утверждена таблица соответствия. Сопоставление КВР и КОСГУ бюджетных учреждений и организаций государственного сектора представлено таблицей. Документ содержит последние изменения, которые следует применять в 2020 году.

Вид расходов

КОСГУ

Примечания

Код

Наименование

Код

Наименование

100 Расходы на выплаты персоналу в целях обеспечения выполнения функций государственными (муниципальными) органами, казенными учреждениями, органами управления государственными внебюджетными фондами

110 Расходы на выплаты персоналу казенных учреждений

111

Фонд оплаты труда учреждений

211

Заработная плата

В том числе в части расходов на оплату труда осужденных, трудоустроенных в учреждениях уголовно-исполнительной системы Российской Федерации

266

Социальные пособия и компенсации персоналу в денежной форме

В том числе в части оплаты пособий за первые три дня временной нетрудоспособности осужденных, трудоустроенных в учреждениях уголовно-исполнительной системы Российской Федерации

112

Иные выплаты персоналу учреждений, за исключением фонда оплаты труда

212

Прочие несоциальные выплаты персоналу в денежной форме

214

Прочие несоциальные выплаты персоналу в натуральной форме

221

Услуги связи

В части компенсации работникам стоимости сотовой связи

222

Транспортные услуги

226

Прочие работы, услуги

В части компенсации расходов на проезд и проживание в жилых помещениях спортсменам и студентам при их направлении на различного рода мероприятия

266

Социальные пособия и компенсации персоналу в денежной форме

267

Социальные пособия и компенсации персоналу в денежной форме

Ответственность за нарушение

Стоит отдельно обозначить уровень ответственности, которая предусмотрена за нарушение бюджетного законодательства. По сути, уровень наказания за неверное отражение КВР и КОСГУ в бухгалтерском учете учреждений напрямую зависит от их типа.

К примеру, если ошибку допустит казенное учреждение, и хозяйственная операция отражена по неверному КВР, контролеры вправе признать такую ошибку нецелевым использованием бюджетных средств. За такие нарушения предусмотрена административная ответственность по ст. 15.14 КоАП.

С бюджетными учреждениями дела обстоят иначе. В соглашении на доведение субсидии на выполнение государственного или муниципального задания КВР не указывается. Следовательно, бюджетник определяет кодировки самостоятельно. И привлечь госучреждение за нецелевое использование при неверном выборе кодификатора видов расходов нельзя. Но неверный код отражен в отчетности — а это уже нарушение правил ведения бухучета (ст. 15.11 КоАП) и составления отчетности (ст. 15.16.6 КоАП).

Распечатать
Задавайте вопросы, и мы дополним статью ответами и пояснениями!
Поделитесь с друзьями:
Вместе с эти материалом часто ищут:
Чиновники в очередной раз утвердили ряд изменений, корректирующих порядок применения бюджетной классификации. О том, как правильно применять коды БК РФ в новом году, расскажем в статье.
6 января 2019
Учет векселей в бухучете — это бухгалтерская операция, которая предусмотрены специальные проводки для поступления и выбытия.
12 апреля 2019

Переплата по налогам — это излишне уплаченные или ошибочно перечисленные деньги организации в пользу государственного бюджета. Что делать, если обнаружена переплата по налогу на прибыль, как зачесть или вернуть ее. Разберем этот вопрос подробно.

21 апреля 2020

Бюджетная смета казенного учреждения — это ключевой плановый документ, который раскрывает, на что организация потратит доведенные лимиты. Утвердите смету в течение 10 дней с момента доведения лимитов.

13 ноября 2019