Аппаратчик ферментации эфиромасличного сырья (3-й разряд) по ЕТКС 2020 и 2021
Ни дня без инструкций
Поиск
Ни дня без инструкций
ЕТКС

Профессия Аппаратчик ферментации эфиромасличного сырья (3-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике

§ 2. Аппаратчик ферментации эфиромасличного сырья 3-й разряд

Характеристика работ.

Ведение процесса ферментации эфиромасличного сырья в аппаратах-ферментаторах под руководством аппаратчика ферментации эфиромасличного сырья более высокой квалификации. Загрузка сырья в аппараты для консервации. Подача солевого раствора в аппараты-ферментаторы, перемешивание массы, нагревание, перекачивание раствора через байпас, подача массы на гидродистилляцию. Обслуживание площадок для хранения сырья, аппаратов для консервации, баков, насосов, транспортных средств. Наблюдение за работой обслуживаемого оборудования. Загрузка, пуск, остановка и промывка аппаратов.

Что должен знать:

  • технологический процесс ферментации эфиромасличного сырья
  • ассортимент используемого сырья и его свойства
  • правила и способы хранения эфиромасличного сырья
  • принцип работы обслуживаемого оборудования.

Задавайте вопросы, и мы дополним статью ответами и пояснениями!
Поделитесь с друзьями: