Ни дня без инструкций
Поиск
Ни дня без инструкций
ЕТКС

Профессия Аппаратчик ферментации затора (4-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике

§ 1. Аппаратчик ферментации затора 4-й разряд

Характеристика работ.

Ведение технологического процесса непрерывной ферментации затора под руководством аппаратчика ферментации затора более высокой квалификации. Наблюдение за равномерной подачей питательной среды в бродильные чаны и передачей готовой бражки в отделение ректификации. Подготовка бродильных чанов под загрузку: промывка, продувка, стерилизация и охлаждение. Разгрузка чанов с постепенным вытеснением газов брожения инертными газами. Соблюдение условий стерильности. Наблюдение за параметрами технологического процесса по показаниям контрольно-измерительных приборов: температурой, давлением и уровнем культуральной жидкости в бродильных чанах. Чистка обслуживаемого оборудования согласно графику. Отбор проб для контроля технологического процесса ферментации затора и проведения анализов, предусмотренных технологической инструкцией.

Что должен знать:

  • технологический процесс ферментации затора
  • принцип работы обслуживаемого оборудования и применяемых контрольно-измерительных приборов
  • схему коммуникаций
  • правила отбора проб.

Задавайте вопросы, и мы дополним статью ответами и пояснениями!
Поделитесь с друзьями: