Изготовитель полуфабрикатов из мяса птицы (4-й разряд) по ЕТКС 2020 и 2021
Ни дня без инструкций
Поиск
Ни дня без инструкций
ЕТКС

Профессия Изготовитель полуфабрикатов из мяса птицы (4-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике

§ 7. Изготовитель полуфабрикатов из мяса птицы 4-й разряд

Характеристика работ.

Ведение процесса изготовления полуфабрикатов из мяса птицы на линии с использованием специальных приспособлений и вручную. Отделение частей тушки птицы в соответствии с требованиями технологии. Укладка отдельных частей тушки в емкость или на ленточный транспортер для подачи их на расфасовку и упаковку. Соблюдение требований технологической инструкции по отделению частей мяса от тушки. Изготовление отбивных котлет из мяса птицы вручную: подноска к рабочему месту обваленного мяса - куриного филе, промывка его в холодной воде, укладка на стол; вырезка котлеты в соответствии с техническими требованиями; взвешивание котлет с доведением их до весовой нормы; отделение оставшегося филейного мяса от косточек, закладка его в тазики для приготовления куриных рубленых котлет.

Что должен знать:

  • анатомическое строение птицы
  • правила отделения частей тушки для изготовления полуфабрикатов
  • технологию процесса производства куриных отбивных котлет.

Задавайте вопросы, и мы дополним статью ответами и пояснениями!
Поделитесь с друзьями: