Обвальщик тушек птицы (4-й разряд) по ЕТКС 2020 и 2021
Ни дня без инструкций
Поиск
Ни дня без инструкций
ЕТКС

Профессия Обвальщик тушек птицы (4-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике

§ 13. Обвальщик тушек птицы 4-й разряд

Характеристика работ.

Ведение процесса обвалки тушек птицы. Снятие кожи с тушек птицы. Отделение ножом основной массы мышечной и соединительной тканей от костей тушек птицы. Зачистка костей от остатков мяса. Взвешивание тазиков с мясом и отправка в холодильную камеру. Сбрасывание костей в сборник в процессе обвалки и вывоз их из цеха по мере накопления.

Что должен знать:

  • анатомическое строение и расположение мышечной, жировой и соединительной тканей тушек птицы
  • приемы обвалки тушек птицы
  • нормы выхода мяса при обвалке.

Задавайте вопросы, и мы дополним статью ответами и пояснениями!
Поделитесь с друзьями: