Ни дня без инструкций
Поиск
Ни дня без инструкций
ЕТКС

Профессия Пекарь (5-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике

§ 17. Пекарь 5-й разряд

Характеристика работ.

Ведение технологического процесса выпечки хлеба свыше 7 т в смену, или выпечка в тендорных печах, или одновременное обслуживание расстойно-печного агрегата. Ведение процесса резки и формовки теста, окончательной расстойки и выпечки хлебобулочных изделий на комплексно-механизированной линии. Контроль веса тестовых заготовок и их готовности к выпечке. Регулирование работы обслуживаемого оборудования комплексно-механизированной линии: тестоотделителя, округлителя, закатки, автоматического посадчика, пруфера окончательной расстойки, надрезчика, расстойно-печного и ошпарочного агрегатов. Контроль температурного и парового режимов выпечки. Проверка качества готовой продукции. Обеспечение синхронной работы комплексно-механизированной линии.

Что должен знать:

  • технологический процесс производства вырабатываемых изделий
  • параметры режимов расстойки и выпечки хлеба, способы их регулирования
  • методы определения готовности теста к выпечке и качества готовой продукции
  • факторы, влияющие на качество расстойки, выпечки и на выход готовой продукции
  • устройство, конструктивные особенности и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования и применяемых контрольно-измерительных приборов
  • государственные стандарты на вырабатываемые хлебобулочные изделия.

Задавайте вопросы, и мы дополним статью ответами и пояснениями!
Поделитесь с друзьями: