Приготовитель кулинарных изделийиз мяса птицы и кроликов (2-й разряд) по ЕТКС 2020 и 2021
Ни дня без инструкций
Поиск
Ни дня без инструкций
ЕТКС

Профессия Приготовитель кулинарных изделийиз мяса птицы и кроликов (2-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике

§ 23. Приготовитель кулинарных изделийиз мяса птицы и кроликов 2-й разряд

Характеристика работ.

Подготовка тушек птицы и кроликов для изготовления кулинарных изделий. Подача тушек к рабочему месту. Контроль качества обработки тушек и удаление остатков пера, шерсти, внутренних органов, промывка тушек в проточной воде и формование в соответствии с технологической инструкцией. Подготовка рассола. Укладка тушек в корзины, загрузка корзин в емкости для посола, выгрузка корзин после посола. Завертка тушек в целлофан и закрепление шпагатом или металлическим зажимом.

Что должен знать:

  • технические условия на готовую продукцию и нормативы выходов готовой продукции
  • приемы придания тушкам птицы и кроликов требуемого товарного вида.

Задавайте вопросы, и мы дополним статью ответами и пояснениями!
Поделитесь с друзьями: