Приказ об организации питания сотрудников в 2023 году. Образец приказа о питании сотрудников
Ни дня без инструкций
Поиск
Ни дня без инструкций
Кадры

Инструкция: составляем положение и приказ о питании сотрудников

Помимо зарплаты, работодатель вправе предоставлять работникам бонусы. Один из них — приемы пищи за счет предприятия. Для предприятия необходимо издать приказ о питании сотрудников, разработать положение и внести изменения в трудовой договор. Рассказываем, как правильно оформить документы на корпоративные обеды.

Содержание

Порядок организации питания сотрудников

В целях привлечения квалифицированных специалистов и повышения эффективности труда работодатели вправе организовать приемы пищи сотрудникам за счет предприятия. Такой бонус является проявлением заботы о коллективе, повышает лояльность работников к руководству.

Для реализации преференции необходимо:

  1. Выбрать способ организации приемов пищи. Для этих целей подойдет собственная столовая, близлежащие кафе, выездное обслуживание и пр.
  2. Заключить договор на обслуживание.
  3. Издать приказ об организации платного питания для работников предприятия.
  4. Ознакомить с распоряжением ответственных лиц.
  5. Разработать положение об организации приемов пищи.
ВАЖНО!
Для оптимизации налогообложения в трудовые договоры работников необходимо включить пункт о компенсации обедов. С суммы из расчета на одного человека необходимо удержать НДФЛ.
Подробнее: как учитывать расходы на питание сотрудников предприятия

Как составить приказ об обедах от работодателя

Для документальной фиксации способа, режима, меню, для назначения ответственных лиц необходимо издать приказ на организацию питания на заводе и компенсационным выплатам сотрудникам.

В нем отражают:

  • способ организации (возмещение сумм сотрудникам, выдача талонов — дотаций, прямые выплаты обслуживающей компании);
  • место для приема пищи;
  • время обедов;
  • меню (состав блюд);
  • ответственных лиц;
  • обязанности ответственных лиц.

Документ составляют на листе А4 или на фирменном бланке. Ему присваивают порядковый номер, указывают дату и место составления.

Распоряжение подписывает руководитель организации. Лиц, ответственных за исполнение распоряжения, знакомят с ним под подпись.

Вот образец приказа об организации питания на рабочем месте:

Государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва “Аллюр”»

Сокращенное название: ГБОУ ДОД «СДЮСШОР “АЛЛЮР”»

ПРИКАЗ № 25

«Об организации горячих обедов»

г. Москва

20 декабря 2023 г.

В целях улучшения условий труда работников

ПРИКАЗЫВАЮ:

  1. Организовать предоставление горячих обедов сотрудникам ГБОУ ДОД «СДЮСШОР “АЛЛЮР”» в столовой, расположенной по адресу: г. Москва, 3-й Бюджетный проезд, д. 1, за счет средств работодателя.
  2. Время предоставления обедов: с 11:00 до 14:00.
  3. В обед входит: первое блюдо (суп), второе блюдо (мясо/рыба, гарнир) и напиток на выбор в соответствии с меню столовой.
  4. Начальнику юридического отдела Викторовой Виктории Викторовне разработать положение о горячих обедах за счет предприятия.
  5. Начальнику отдела кадров Александровой Александре Александровне внести в трудовые договоры условие о предоставлении бесплатных обедов.

Директор ГБОУ ДОД «СДЮСШОР “АЛЛЮР”»

Иванов / Иванов И.И.

Ознакомлены:

Викторова / Викторова В.В. 20.12.2023

Александрова / Александрова А.А. 20.12.2023

Как составить положение о питании сотрудников

Все нюансы процедуры не поместятся в приказ об установлении дотации на питание или об организации горячих обедов. Для этого на предприятии разрабатывают положение. Такой документ необходим в отношении многих кадровых процедур для:

  • оплаты труда;
  • направления в командировки;
  • организации санитарно-курортного отдыха и пр.

Основные задачи положения о корпоративном питании:

  • регламентация времени приемов пищи по подразделениям;
  • регламентация учета денежных средств;
  • права и обязанности работников и ответственных лиц.

Единый образец положения законом не установлен, работодатели разрабатывают его самостоятельно.

Рекомендуем включить в документ разделы:

  1. Общие положения (цель, задачи, объект регулирования).
  2. Порядок приема пищи (время, место).
  3. Порядок оплаты и источник финансирования.
  4. Взаимодействие с поставщиком.
  5. Учет и ответственность.

Вот образец положения:

Дополнительно:

Об авторе статьи
Челозерцева Александра
Челозерцева Александра
Юрист по корпоративным вопросам

В 2017 году окончила НФИ КемГУ по специальности "юриспруденция". Начала работу помощником арбитражного управляющего (банкротство). Спустя 1,5 года перешла в администрацию бизнес-центра на должность руководителя юр. отдела. Сопровождаю бизнес.

Распечатать
Поделитесь с друзьями:
Вместе с эти материалом часто ищут:

Работы и профессии горячей сетки — область трудового и пенсионного права, в которой по-прежнему применяются нормативные правовые акты времен СССР, заново подтвержденные российским законодательством. Для таких категорий работников сохранился ранний выход на пенсию.

31 августа 2022

Минимальными условиями для выхода на пенсию в нашей стране являются достижение установленного законом возраста и наличие страхового стажа. Но существует категория работников, которым назначается пенсия по горячей сетке, если они работали на вредных производствах. Какие это работы и когда можно претендовать на уход на заслуженный отдых?

23 августа 2022

Одна из обязанностей работодателя — обеспечение профилактическим питанием работников, которые трудятся во вредных условиях. Действующим законодательством установлены единые порядок выдачи и нормы ЛПП для всех организаций вне зависимости от их формы собственности.

30 сентября 2022

В соответствии со ст. 108 ТК РФ работодатель обязан предоставить работнику перерыв для обеда и отдыха. Выясним, как организовать питание для педагога в ДОУ.

27 декабря 2022