Лечебно-профилактическое питание работникам в 2023 году. Каким работникам бесплатно выдается лечебно-профилактическое питание
Ни дня без инструкций
Поиск
Ни дня без инструкций
Кадры

Как обеспечить работников лечебно-профилактическим питанием

Одна из обязанностей работодателя — обеспечение профилактическим питанием работников, которые трудятся во вредных условиях. Действующим законодательством установлены единые порядок выдачи и нормы ЛПП для всех организаций вне зависимости от их формы собственности.

Содержание

НПА, регулирующие выдачу ЛПП

Вопросы обеспечения работников молоком и лечебно-профилактическим питанием регулируются:

  • ТК РФ;
  • Федеральным законом от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда»;
  • Перечнем отдельных видов работ, при выполнении которых работникам предоставляется бесплатно по установленным нормам лечебно-профилактическое питание, норм бесплатной выдачи витаминных препаратов, а также норм и условий бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания, утвержденным Приказом Минтруда России от 16.05.2022 № 298н;
  • Перечнем вредных производственных факторов на рабочих местах с вредными условиями труда, установленными по результатам специальной оценки условий труда, при наличии которых занятым на таких рабочих местах работникам выдаются бесплатно по установленным нормам молоко или другие равноценные пищевые продукты, норм и условий бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов, порядка осуществления компенсационной выплаты, в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, утвержденным приказом Минтруда России от 12.05.2022 № 291н;
  • Порядком определения норм и условий бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания, молока или других равноценных пищевых продуктов и осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, закрепленным в Постановлении Правительства РФ от 13.03.2008 № 168;
  • колдоговором, другими локальными НПА;
  • т.д.

Кому по закону положено ЛПП

Минтруда России утверждены перечни профессий и должностей работников, которым положена выдача лечебно-профилактического питания, при обязательном подтверждении вредности условий труда результатами спецоценки. Эти перечни определяют, каким профессиям полагается лечебно-профилактическое питание и на каких производствах. Например, в список включены профессии, задействованные на химическом производстве, металлургии, связанные с хранением и утилизацией химического оружия и т.п.

При организации бесплатного профилактического питания необходимо учесть следующие условия:

  • работы, выполняемые сотрудником, должны быть включены в перечни, определенные приказами Минтруда России;
  • проведена СОУТ;
  • нахождение во вредных условиях минимум половину смены.
ВАЖНО!
Если вредным фактором выступает повышенное давление окружающей среды, то ЛПП необходимо выдать вне зависимости от продолжительности нахождения в этих условиях (п. 5 Приложения № 3 к Приказу Минтруда России от 16.05.2022 № 298н).

Работодатель обязан обеспечить лечебно-профилактическим питанием по охране труда на предприятии дополнительные категории сотрудников:

  • привлекаемых к работам или занятых минимум 36 часов в неделю на производствах, включенных в перечни;
  • вахтовиков;
  • осуществляющих чистку оборудования или подготовку его к ремонту или аналогичную деятельность в цехе, работа в котором предусматривает выдачу ЛПП.

Выдача рационов не прекращается:

  • в течение срока (максимум — год) инвалидности работникам, инвалидность которых наступила из-за профзаболевания;
  • работникам, временно переведенным на другую работу по медзаключению, связанному с характером труда;
  • женщинам на период отпусков по беременности и родам или по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет.
ВАЖНО!
В случае перевода беременной женщины, имевшей право на ЛПП, в соответствии с медзаключением на другую работу до наступления отпуска по беременности и родам, необходимо продолжить выдачу ей лечебно-профилактического питания вплоть до окончания отпуска по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет.

Как обеспечить работников ЛПП

Порядок обеспечения работников ЛПП, установленный приказом Минтруда России от 16.05.2022 № 298н, в целом аналогичен ранее действовавшему приказу Минздравсоцразвития России от 16.02.2009 № 46н.

ЛПП выдается работникам в дни фактического занятости на работах с вредными условиями труда и в период больничных по причине профзаболевания указанных сотрудников (без госпитализации).

Выдача производится в виде горячих завтраков перед началом работы, а случае невозможности — по согласованию с медико-санитарной службой в обеденный перерыв. При увеличении по сравнению с установленной ТК РФ максимально допустимой продолжительностью смены программа выдачи лечебно-профилактического питания допускает дополнительную выдачу ЛПП в обеденный перерыв, при включении такого условия в отраслевое соглашение и коллективный договор.

При невозможности получения ЛПП в столовой отдельными категориями сотрудников (например, женщинами, находящимися в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет), допускается получение готовых блюд на дому.

Для контроля за получением питания возможна выдача персоналу абонемента на лечебно-профилактическое питание, в котором будет делаться отметка о выдаче рациона работнику. По завершении срока действия абонемента он сдается ответственному лицу.

Нормы выдачи и рационы питания

В России действует 8 рационов ЛПП, выбор из которых определен воздействующим фактором:

  • № 1 — рентгеновское излучение и радиоактивные вещества;
  • № 2 — неорганические концентрированные кислоты, хлор и др.;
  • № 2а — химические аллергены;
  • № 3 — свинец и его соединения;
  • № 4 — хлорированные углеводороды, соединения мышьяка и др.;
  • № 4а — фосфор и его неорганические соединения;
  • № 4б — амино- и нитросоединения бензола;
  • № 5 — ртуть и ее неорганические соединения.

Рационы составлены так, чтобы ослабить действие вредных факторов и повысить защитные физиологические функции организма. Полный перечень того, что входит в пищевые продукты лечебно-профилактического питания при вредных условиях труда на 2023 год, и размер дневной нормы содержатся в приложении № 3 к приказу Минтруда России от 16.05.2022 № 298н.

Например, в рацион № 1 входит 100 гр. ржаного хлеба, 70 гр. мяса, 90 гр. овощей и т.д.

Помимо продуктов, действующим законодательством определен список витаминных препаратов, выдаваемых с лечебно-профилактическим питанием в России. В него входят витамины А, С, РР, В1, В2, В6. Категории работников и дозировка установлены приложением № 2 к Приказу Минтруда России от 16.05.2022 № 298н.

Сотрудникам, получающим ЛПП, выдача молока не производится. Важно понимать, что вместо лечебно-профилактического питания по 46н, действовавшему ранее, и по действующему 298н нельзя предлагать работнику никаких компенсаций в натуральном или денежном виде.

ВАЖНО!
Денежной компенсацией лечебно-профилактическое питание можно заменить в единственном случае: при неполучении его по вине работодателя.

Размер компенсации рассчитывается путем умножения количества дней на розничную стоимость продуктов, входящих в рацион работника, на дату выявления факта неполучения ЛПП.

Об авторе статьи
Распечатать
Поделитесь с друзьями:
Вместе с эти материалом часто ищут:

Помимо зарплаты, работодатель вправе предоставлять работникам бонусы. Один из них — приемы пищи за счет предприятия. Для предприятия необходимо издать приказ о питании сотрудников, разработать положение и внести изменения в трудовой договор. Рассказываем, как правильно оформить документы на корпоративные обеды.

23 декабря 2022

Работы и профессии горячей сетки — область трудового и пенсионного права, в которой по-прежнему применяются нормативные правовые акты времен СССР, заново подтвержденные российским законодательством. Для таких категорий работников сохранился ранний выход на пенсию.

31 августа 2022

В соответствии со ст. 108 ТК РФ работодатель обязан предоставить работнику перерыв для обеда и отдыха. Выясним, как организовать питание для педагога в ДОУ.

27 декабря 2022

По закону воспитание граждан в сфере гигиены носит обязательный характер. Оно начинается не на рабочем месте, а происходит в течение всей жизни: от детского сада до получения профессионального образования, позже — в процессе труда. Гигиеническая подготовка способствует получению знаний о здоровом образе жизни и распространению их, направлена на профилактику заболеваний и повышает санитарную культуру населения.

31 августа 2022