Ни дня без инструкций
Поиск
Ни дня без инструкций
Кадры

Можно ли подписать с работником соглашение о неконкуренции

Соглашение о неконкуренции — это договор, который работодатель заключает с работником, чтобы запретить ему вступать в трудовые отношения с конкурирующими компаниями. Иногда запрещают во время работы и после увольнения строить собственный бизнес в той же нише.

Зачем нужно соглашение о неконкуренции с работником

Такой договор выгоден работодателю, потому что, заключая его, он одновременно достигает двух целей:

  • не допускает утечку кадров в конкурирующие организации. Многие стремятся самостоятельно взращивать кадры, обучая сотрудников тонкостям работы в той или иной нише рынка. Уход таких сотрудников к конкурентам невыгоден и делает бесполезными все вложения в обучение;
  • сдерживает распространение внутренней информации. Любой сотрудник, увольняясь, уносит с собой и корпоративные секреты. Если он внедрит их на новой работе, это повлечет убытки: компания, куда перешел уволившийся, становится серьезным конкурентом.

Практика договоров о неконкуренции широко распространена в западных странах, особенно странах англо-саксонской правовой системы. Предпринимаются попытки внедрить ее и в российской практике, и ряд работодателей требуют от своих сотрудников подписания такого соглашения.

Законно ли требование о подписании

В европейских странах практика заключения договоров о неконкуренции не просто распространена, она законодательно обоснована, чего нельзя сказать о Российской Федерации. Статья 37 Конституции РФ устанавливает один из базовых принципов российского законодательства — свободу труда. Это означает, что каждый гражданин вправе самостоятельно определять, как приложить трудовые силы. Эта мысль дублируется и Трудовым кодексом РФ в статье 2. Получается, никто не вправе ограничивать свободу человека в трудоустройстве где бы то ни было, если такое трудоустройство не запрещено законом.

К работе по определенным профессиям не допускают некоторые группы лиц. Например, к педагогической деятельности — граждан, имеющих судимость. Это правило прямо установлено статьей 331 Трудового кодекса РФ. Ни один нормативный акт не предусматривает образец договора о неконкуренции как ограничение права гражданина на распоряжение трудом.

Нельзя запретить работать на конкурентов и с помощью оговорки о неконкуренции в трудовом договоре. Статья 57 Трудового кодекса РФ перечисляет обязательные пункты и уточняет, какие дополнительные условия могут быть добавлены по желанию сторон. Среди них отсутствует условие о неконкуренции. Более того, статья прямо указывает, что дополнительные условия не должны ухудшать положение сотрудника. Ограничение трудовых прав — очевидное ухудшение положения сотрудника, и потому недопустимо.

ВАЖНО!
Закон запрещает подписывать соглашения о неконкуренции, так как это ограничивает конституционные права и свободу выбора места работы.

Если работник отказывается подписывать

Договор о неконкуренции с сотрудником не соответствует закону и ограничивает в правах и свободах. По статье 9 Трудового кодекса РФ, применять его в обязательном порядке нельзя. Если работник отказывается подписать предложенный работодателем договор, запрещающий трудоустройство к конкурентам, этот отказ не должен повлечь никаких последствий (например, отказ в приеме на работу, материальные или дисциплинарные взыскания).

Если сотрудник соглашается подписать такой договор, это тоже ничего не значит. Он все равно сможет устроиться на работу в ту организацию, в которую посчитает нужным. Призвать его к ответу за трудоустройство к конкурентам невозможно. Не признают соглашение о неконкуренции с работником и судебная практика, и профильные государственные органы: недопустимость ограничения трудовых прав подчеркнута в Письме от 19.10.2017 № 14-2/В-942 Министерства труда и социальной защиты РФ.

ВАЖНО!
Ограничение трудовых прав карается административной ответственностью по статье 5.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ!

Если практика заключения договоров, ограничивающих трудоустройство работников, распространена в компании, во время проверки ГИТ это обнаружится, и организацию привлекут к ответственности.

ВАЖНО!
Если работника уволили из-за того, что он отказался подписать соглашения о неконкуренции, увольнение можно оспорить и взыскать с работодателя не только средний заработок за период увольнения, но и компенсацию морального ущерба.

Зачем нужно соглашение с другим юрлицом

Соглашение о неконкуренции между юридическими лицами нужно, чтобы координировать действия двух юридических лиц, работающих в одной и той же рыночной нише. Такие соглашения призваны ограничить конкуренцию.

Федеральный закон от 26.07.2006 № 135-ФЗ в статье 11 прямо запрещает подобные договоренности. Должна быть свободная конкуренция, недопустимы договоры, которые направлены на стабилизацию рыночных цен или разделение рынка на сегменты влияния.

ВАЖНО!
Соглашение о неконкуренции с партнером незаконно и влечет административную ответственность, предусмотренную статьей 14.32 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Как еще можно защитить организацию и информацию

У организации, желающей предотвратить утечку ценных кадров и важной информации, есть два варианта поведения. Использовать их можно одновременно. Вместо того, чтобы подписывать соглашения о неконкуренции с топ-менеджером или рядовыми сотрудниками, нужно:

  • прописать в трудовом договоре обязанность работника отработать в компании какое-то время после того, как он пройдет обучение;
  • режим коммерческой тайны.

В первом случае важны два пункта:

  • работник должен пройти официальное обучение за счет организации;
  • срок, в течение которого гражданин не имеет права уволиться, должен быть оговорен.

Но запрещать гражданам трудоустройство куда бы то ни было после увольнения все равно нельзя.

Чтобы ввести режим коммерческой тайны, понадобится издать специальное положение. Сотрудник, который допущен к коммерческой тайне, знакомится с соглашением о неразглашении секретной информации и подписывает его. С этого момента он будет нести ответственность за сохранность полученных от работодателя данных. Соглашение о неразглашении коммерческой тайны заключают и с партнером-юридическим лицом.

ВАЖНО!
Соглашение о неразглашении коммерческой тайны не ограничивает сотрудника в трудоустройстве, но бережет секреты от конкурентов.

Об авторе статьи
Гольцова Полина
юрист, специалист по госзакупкам

В 2011 году окончила УрГЮА (ИПиП), в 2013 — РАНХиГС по программе «Управление государственными и муниципальными закупками». С 2013 по 2018 года занималась юридическим сопровождением закупок бюджетных учреждений федерального и регионального уровней.

Распечатать
Задавайте вопросы, и мы дополним статью ответами и пояснениями!
Поделитесь с друзьями:
Вместе с эти материалом часто ищут:
Режим коммерческой тайны в организации — это целый комплекс организационных мероприятий, направленных на защиту важной или секретной информации от разглашения конкурентам.
2 сентября 2019

Господдержка самозанятым:

  1. Налоговый капитал в размере 12 130 рублей.
  2. Единовременная субсидия от ФНС.
  3. Социальное пособие по безработице от центра занятости.
  4. Помощь в рамках проекта по содействию индивидуальной предпринимательской инициативе.
12 ноября 2020

Налоговые льготы для военных:

  • освобождение от имущественного налога;
  • освобождение от земельного (в некоторых регионах);
  • уменьшенный транспортный (в некоторых регионах);
  • особый вычет при покупке жилья.

Послабления предоставляются военнослужащим и уволенным в запас со стажем не менее 20 лет (ст. 407 НК РФ).

2 марта 2020
Документы для оформления военного билета:
  • заявление;
  • паспорт;
  • диплом об образовании;
  • водительское удостоверение (если есть);
  • справка медкомиссии;
  • два фото 3×4 см.
Он выдается при призыве на службу в ВС РФ, включая контрактную, а также по факту освобождения от обязанностей службы, зачисления в запас, поступления в военный вуз.
13 августа 2019